Блог

Как почистить печень народными средствами

Описание:

Ягода-рябина

4 ст. л. сушеных ягод рябины залей стаканом кипятка, дай настояться 4 часа, процеди. Пей по полстакана 3 раза в день перед едой. Общий курс очищения – 1 месяц.

Капустный рассол

В деревнях до сих пор советуют для того, чтобы поддержать печень, пить рассол квашеной капусты. Он обладает очищающим и стимулирующим действием. Рассол нужно пить по стакану в день за 15 минут до еды. Для разнообразия рассол смешивай с овощными соками (морковным, свекольным) в пропорции 1:1.

Черная редька

Сок черной редьки обладает хорошим желчегонным эффектом, поэтому его с успехом используют для очищения печени. Понадобится 1 кг редьки, которую вместе с кожурой измельчи на мясорубке и отожми сок. Сок залей в банку и поставь в холодильник. Пей по 1 ч. л. сока через час после еды, постепенно (при отсутствии болезненных реакций) увеличивая дозу, доведя ее до полстакана. Можешь также есть и жмых, смешанный с медом.

Находится в: Здоровье